Рецепт замороженного кофе

В жаркие солнечные дни просто невозможно обойтись без освежающих и бодрящих напитков. С этой задачей отлично справится кофе, однако его необходимо приготовить не по классическому рецепту, а замороженным. Также он может послужить в качестве десерта и угощения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 грамм молотого кофе
  • 100 грамм сахара
  • 1 литр воды
  • 200 грамм сливок
  • 200 грамм мороженого либо сметаны
  • Сахарная пудра
  • Ванилин
Время приготовления

1,5-2 часа

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

Средняя

Кухня

Европейская

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте кофейник, добавьте в него 25 грамм кофе (половину необходимого количества) и залейте кипятком.

Шаг 2

Через 20 минут добавьте оставшуюся половину кофе и долейте емкость кипятком. Поставьте напиток на 5-10 минут на кипящий чайник.

Шаг 3

Слейте заваренный кофе, добавьте в него сахар, охладите, влейте охлажденные прокипяченные сливки и поставьте напиток в холодильник. Периодически его следует перемешивать.

Шаг 4

Через некоторое время напиток начнет превращаться в крупчатую массу – в это время его необходимо достать из холодильника и разложить по кременкам или обычным бокалам.

Примечание

Сверху в каждую порцию необходимо добавить по одному шарику мороженого либо сметану, заранее взбитую с сахарной пудрой и ванилином.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ ЗАМОРОЖЕННОГО КОФЕ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя