Рецепт приготовления мускатного кофе

Кофе просто великолепно сочетается со многими пряностями, одной из которых является мускатный орех. Эта специя обладает слегка острым, горьким и вяжущим вкусом, что отлично дополняет кофе. Практически каждая кофейня высокого уровня предлагает своим посетителям такой напиток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кружка свежесваренного кофе
  • 1 столовая ложка сахара (по возможности используйте желтый)
  • Половина кружки сливок
  • 1 яичный желток
  • Мускатный орех
Время приготовления

10-15 мин.

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

Средняя

Кухня

Европейская

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте желток с сахаром.

Шаг 2

Подогрейте в небольшом кофейнике сливки и не спеша аккуратно добавьте в них взбитый желток.

Шаг 3

Поставьте массу на огонь и снимите ее перед самым кипением.

Шаг 4

Разлейте кофе в заранее подогретые кружки и добавьте в каждую порцию сливки с яйцом.

Примечание

Главным ингредиентом этого кофе является мускатный орех, который необходимо натереть на крупной терке и насыпать сверху на напиток.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ МУСКАТНОГО КОФЕ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя