Рецепт кофе «Жаннет»

Кофе «Жаннет» — молочный напиток с добавлением коньяка. За счет сочетания этик компонентов он имеет красивый кремовый цвет и тонкие нотки хорошего алкоголя. Такой напиток можно запросто использовать в качестве десерта, наслаждаясь его нежным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 чайные ложки кофе, который не содержит кофеин
  • 1 стакан молока
  • 1 кружка сгущенного молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 желток
  • Сливки
  • Коньяк по вкусу
Время приготовления

30 мин.

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

Легкая

Кухня

Европейская

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите молоко и залейте им мелко молотые кофейные зерна. Накройте емкость крышкой и оставьте на небольшом огне на 5 минут.

Шаг 2

Охладите и процедите полученный напиток, после чего взбейте его вместе с желтком, сахаром, сливками и сгущенным молоком.

Примечание

Такой кофе подается в высоких чашках в охлажденном виде с добавлением коньяка.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя