Рецепт кофе «Восточный Эгг-ног»

Кофе с интересным названием «Восточный Эгг-ног» пользуется огромной популярностью в Канаде и США, однако его родиной является Шотландия. Он относится к числу традиционных рождественских напитков. За счет большого количества входящих ингредиентов Вы получаете целую «палитру» вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка с горкой натурального кофе мелкого помола
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 6 яиц
  • По 500 грамм молока, сливок и красного десертного вермута
  • 250 грамм коньяка
  • 200 грамм меда
  • Кофейный порошок
Время приготовления

30 мин.

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

Сложная

Кухня

Американская

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков и, добавляя сахарную пудру, взбейте их с помощью венчика.

Шаг 2

Взбейте сливки.

Шаг 3

Налейте в подходящую емкость коньяк, охлажденное молоко и вермут. Сюда же добавьте желтки, часть взбитых сливок и мед.

Шаг 4

Тщательно перемешайте образовавшуюся жидкость, чтобы в ней не выделялся ни один компонент. Чтобы мед лучше растворялся, его предварительно можно немного подогреть.

Шаг 5

Разлейте напиток по кружкам и подайте его гостям.

Примечание

Украшается кофе шапочкой из взбитых сливок, присыпанными кофейным порошком.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ КОФЕ ЭГГ-НОГ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя