Рецепт кофе «Венский»

Каждый человек после тяжелого рабочего дня хочет расслабиться и отдохнуть за кружечкой теплого ароматного кофе. Помимо стандартного рецепта есть множество других способов приготовить этот замечательный напиток. Одним из них является «Венский» кофе, вкус которого доставит Вам настоящее удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0.5 литра крепкого кофе
  • 1 чашка сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 4 чайные ложки шоколадной крошки
  • 2-3 грамма молотой корицы
Время приготовления

10-15 мин.

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

Средняя

Кухня

Итальянская

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите полпорции сливок, добавьте в них сахарной пудры, взбейте и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Добавьте в каждую из 4 кружек по 1 чайной ложки взбитых сливок и тертого шоколада, а также 2 чайные ложки сахарной пудры.

Шаг 3

Перемешайте содержимое кружки, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

Размеренно и не спеша разлейте теплый кофе по чашечкам.

Примечание

Для красивой подачи и дополнительного вкуса сверху напиток украшается взбитыми сливками и молотой корицей. Если кто-то из Ваших гостей не любит пряные специи, то замените корицу тертым шоколадом.

Кофе нужно пить сразу после приготовления, поскольку шоколад и сливки очень быстро плавятся.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ КОФЕ "ВЕНСКИЙ"

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя