Рецепт кофе по-югославски

Запомнить способ приготовления кофе по-югославски предельно просто, поскольку все ингредиенты берутся в одинаковом количестве, а значит, Вы без особых проблем сможете баловать себя и свою семью этим вкусным напитком каждое утро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 чайных ложек кофе
  • 5 чайных ложек сахара
  • 5 кружек холодной воды
Время приготовления

10 мин.

Количество порций

5 порций

Сложность приготовления

Средняя

Кухня

Европейская

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в джезву воду, добавьте и размешайте сахар, после чего поставьте ее на огонь.

Шаг 2

При закипании отлейте немного воды в отдельную емкость и засыпьте кофе мелкого помола.

Шаг 3

Сделайте огонь более слабым и повторно поставьте на него джезву.

Шаг 4

Когда начнет подниматься пена, снимите джезву, перемешайте напиток и верните его на плиту.

Шаг 5

На третий раз поднятия пены кофе считается готовым. На этом этапе добавьте отлитую ранее воду.

Примечание

При подаче в каждую чашку кладется немного пены, после чего наливается сам напиток. Есть и другая вариация приготовления – в отдельной емкости кипятится сладкая вода, которой потом заливается порошок кофе в джезве.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя