Рецепт кофе по-восточному

Правильно приготовленный кофе по-восточному имеет пышную пенку и цвет густой смолы. Чашечка этого напитка не только приносит удовольствие, придает сил и бодрит, но и имеет собственные традиции и философию. В арабских странах долг каждого хозяина – предложить гостю кофе независимо от его социального статуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 грамм кофе
  • 100 грамм воды
  • Сахар по вкусу
Время приготовления

10 мин.

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

Низкая

Кухня

Восточная

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Добавьте в джезву кофе мелкого помола и сахар.

Шаг 2

Слегка обжарьте полученную смесь и залейте ее холодной водой.

Шаг 3

Поместите джезву на небольшой огонь и доведите жидкость до момента закипания. Ни в коем случае не кипятите напиток. На поверхности должна появиться светлая пенка. Если она отсутствует, то дайте кофе повторно подняться.

Примечание

Обратите внимание, что для приготовления кофе по-восточному необходимо использовать мягкую воду, которая не содержит солевые примеси. Отлично подойдет охлажденная кипяченая вода.

Если Ваша джезва имеет красивый внешний вид, то можете подать кофе вместе с гущей. Отдельно на подносе должны находиться чашечки для употребления напитка. Кофе разливается вместе с гущей, а чтобы она быстрее осела, можно добавить несколько капель воды.

Вместе с напитком в бокалах подается вода со льдом, которую для вкуса можно подкислить. По восточной традиции каждый глоток кофе необходимо запить холодной водой.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя