Рецепт кофе по-турецки

Кофе по-турецки является национальным напитком этой страны. Он имеет ярко выраженный аромат и потрясающий вкус, при этом очень прост в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 грамм воды
  • 1 чайная ложка кофе
Время приготовления

10 мин.

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

Средняя

Кухня

Турецкая

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в турку чистой воды, доведите ее до кипения

Шаг 2

После закипания воды добавьте кофе и сахар. За счет добавления сахара процесс вскипания будет более медленным и заметным.

Шаг 3

Вскипевший напиток необходимо снять с огня на несколько секунд, а после повторно довести закипания.

Шаг 4

Затем кофе разливается по небольшим чашечкам. Если необходимо избавиться от образовавшейся пенки, то после снятия напитка с огня в него добавляются 2-3 капли холодной воды.

Примечание

Второй вариант приготовления – смешайте кофе и сахар, залейте смесь холодной водой и доведите напиток до кипения. Выключить огонь необходимо до того, как образуется и поднимется густая пена.

Какой из этих способов приготовления использовать – зависит исключительного от Ваших привычек и вкусовых предпочтений. Большинство людей придерживаются второго варианта, поскольку до закипания воды из кофе вырабатывается больше вкусовых и ароматических веществ.


В кофе по-турецки не обязательно добавлять сахарный песок – он не является обязательным ингредиентом. Если же Вы хотите получить сладкий и густой напиток, то на 1 чайную ложку кофе добавьте 2-3 чайные ложки сахара. При этом во время заваривания вода станет более мягкой.

Готовить кофе по-турецки необходимо перед подачей на стол. Он разливается в специальные кофейные чашки. Также напиток можно подать и прямо в турке, если она имеет красивое оформление. Это совершеннее не перечет правилам этикета. Кроме того, гости имеют возможность самостоятельно регулировать желаемое количество жидкости.

Некоторые во время приготовления кофе добавляют в него небольшую щепотку соли, другие кладут кусочек льда и дают настояться напитку пару минут.

Кофе без добавления сахара рекомендуется пить маленькими глотками, каждый из которых  запивается прохладной газированной либо кипяченой водой, разлитой по красивым стаканам.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя