Рецепт кофе по-Стокгольмски

Довольно часто в процессе приготовления кофе в него добавляют ром. Напиток становится более крепким, получает ярко выраженный аромат и вкус. Как правило, подобные напитки употребляют по окончанию рабочего дня, чтобы снять напряжение и расслабиться. Вкусный кофе с добавлением рома можно приготовить по стокгольмскому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки черного молотого кофе
  • 4 рюмки рома
  • 4 желтка
  • 4 столовые ложки взбитых сливок
  • 400-500 грамм воды
  • Сахар
Время приготовления

10 мин.

Количество порций

5 порций

Сложность приготовления

Легкая

Кухня

Европейская

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите и процедите черный молотый кофе, после чего разлейте его по кружкам.

Шаг 2

В каждую порцию добавьте желтки взбитые с сахаром и рюмку рома.

Примечание

Для дополнительного вкуса и украшения сверху на напиток укладываются сливки.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ КОФЕ ПО-СТОКГОЛЬМСКИ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя