Рецепт кофе по-Швейцарски

В Европе очень любят экспериментировать с кофе, добавляя в этот напиток дополнительные ингредиенты. Так, например, кофе по швейцарскому рецепту готовится с добавлением вишневого либо черешневого ликера, что придает напитку непередаваемые вкусовые нотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 грамм кофе
  • 100 грамм воды
  • 1 рюмка ликера из черешни или вишни
  • Сахар
Время приготовления

5-10 мин.

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

Легкая

Кухня

Европейская

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Засыпьте в кофейник перемолотые кофейные зерна, залейте в него воду и дважды вскипятите напиток.

Шаг 2

Добавьте кофейную ложку холодной воды для оседания гущи и через минуту перелейте кофе и заранее нагретую кружку.

Шаг 3

По вкусу добавьте ликер и сахар, перемещайте напиток и подайте его гостям.

Примечание

Чтобы напиток получился действительно вкусным, необходимо использовать очищенную воду и свежемолотые кофейные зерна высокого качества

ВИДЕО-РЕЦЕПТ КОФЕ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя