Рецепт кофе по-румынски

Иногда при употреблении кофе хочется не просто взбодриться, а попробовать что-то очень вкусное и необычное, разнообразить свой рацион. В таком случае попробуйте приготовить напиток по румынскому рецепту. Он получается воздушным, сладким, походим на полноценный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чайная ложка кофе
  • Половина чайной ложки какао
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 кружка воды (около 150 грамм)
  • Ваниль
Время приготовления

5 мин.

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

Средняя

Кухня

Европейская

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в джезве какао, молотый кофе и сахарную пудру.

Шаг 2

Затейте образовавшуюся смесь водой.

Шаг 3

Поставьте джезву на огонь и снимите до момента закипания.

Шаг 4

В самом конце после снятия с огня добавьте немного ванили, буквально 1-2 грамма.

Примечание

Перед подачей напитка он должен настояться несколько минут, после чего его можно разливать по кружечкам.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя