Рецепт кофе по-малайзийски

Кофе любят в разных уголках мира, и практически в каждой стране есть собственный неповторимый рецепт приготовления этого потрясающего напитка. Для любителей кофе со сладковатыми ароматными нотками и мягким вкусом отлично подойдет малайзийский рецепт приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чайная ложка с горкой молотого кофе
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чашка воды
  • Небольшой кусок ванильной палочки
Время приготовления

5-7 мин.

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

Низкая

Кухня

Малайзийская

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разведите сахар в воде и доведите полученный сироп до закипания.

Шаг 2

Перед засыпанием кофе в кипящую жидкость добавьте маленький кусок ванильной палочки. Обратите внимание, что ванильный сахар в этом рецепте использовать нельзя.

Шаг 3

Затем снимите жидкость на несколько секунд с огня, добавьте молотый кофе и доведите до кипения.

Примечание

Напиток должен вскипеть только один раз, после чего он снимается с огня и разливается по кружкам.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя