Рецепт кофе по-Индийски

Как известно, в индийской кухне широко распространены различные пряности и специи. Кофе по индийскому рецепту не стал исключением – в него добавляется гвоздика. Сочетание всех ингредиентов этого напитка дает богатый вкус и приятный аромат, который Вы запомните надолго.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 чайных ложек мелко молотого кофе
  • 4 кружки кипятка
  • 8 чайных ложек сахара
  • 1 рюмка рома
  • 4 бутона сухой гвоздики
  • Цедра одного апельсина
  • Сливки
Время приготовления

15 мин.

Количество порций

4 порция

Сложность приготовления

Сложная

Кухня

Индийская

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте кофе кипятком, дайте настояться на протяжении 5 минут.

Шаг 2

Разложите в каждую из 4 кофейных кружек по 2 чайные ложки сахара, 1 гвоздику, заранее начищенную на терке апельсиновую цедру, влейте немного рома.

Шаг 3

Разлейте кофе по чашкам.

Примечание

Этот напиток подается вместе со сливками. Рома следует добавлять буквально несколько миллиграмм в каждую чашку для аромата.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ КОФЕ ПО-ИНДИЙСКИ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя