Рецепт кофе по-Грузински

Грузинская кухня славится интересными и весьма привлекательными рецептами. Это касается и кофе, который в этой стране готовится с добавлением карамели и алкоголя. Помимо невероятного вкуса этого напитка, он имеет очень эффектную подачу, которой можно удивить своих гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 грамм кофе
  • 15 грамм сахара
  • 17 грамм воды
  • 2 грамма бренди либо коньяка
  • 3 грамма шоколадной крошки
  • 30 грамм сливок
Время приготовления

20 мин.

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

Средняя

Кухня

Грузинская

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте из сахара карамель золотистого цвета и разлейте ее по кружкам.

Шаг 2

Нагрейте и подожгите в соуснике бренди либо коньяк, залейте горящим напиток карамель и погасите пламя заранее приготовленным кофе.

Примечание

Сверху на напиток накладываются сливки, которые посыпаются тертым шоколадом. В таком виде кофе подается на стол.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя