Рецепт кофе по-армянски

Помимо того, что кофе по армянскому рецепту имеет весьма необычный вкус, так еще и процесс его приготовления очень яркий и эффектный. Это позволит не только порадовать своих гостей вкусным напитком, но и удивить настоящим огненным шоу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чайные ложки кофе
  • 3 капли армянского коньяка
  • 3 капли спирта
  • 100 миллилитров воды
  • 1 кубик сахара
Время приготовления

10 мин.

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

Легкая

Кухня

Армянская

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите крепкий черный кофе и разлейте его по кружкам, не добавляя сахар.

Шаг 2

Положите кубик сахара в чайную ложку, пропитайте его спиртом и коньяком, а после подпалите.

Шаг 3

Когда огонь потухнет, добавьте жженый сахар в напиток и перемешайте.

Примечание

Для приготовления кофе подойдет коньяк любой выдержки, но по возможность используйте «Ереван».

ВИДЕО-РЕЦЕПТ КОФЕ ПО-АРМЯНСКИ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя