Рецепт кофе по-арабски

Кофе по-арабски является изысканным напитком для настоящих гурманов. Привыкнув к вкусу и аромату этого напитка, Вы сможете готовить его каждое утро, чтобы получать заряд бодрости на целый день и вдохновение на творческие свершения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-2 чайные ложки кофе мелкого помола
  • 80 грамм воды
  • 1 кусок сахара
Время приготовления

7-10 мин.

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

Средняя

Кухня

Восточная

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте в небольшой кофейник (джезву) молотый кофе и залейте его холодной водой.

Шаг 2

Доведите жидкость до кипения.

Шаг 3

Слейте напиток в глиняную емкость, и лишь после этого разлейте его по чашечкам.

Примечание

Есть и иной способ приготовления этого напитка. В джезву заливается 40 грамм воды, добавляется сахар по вкусу, затем жидкость ставится на огонь. При закипании воды в нее добавляется мелко молотый кофе, смесь перемешивается и повторно ставится на огонь. Оставшаяся часть воды добавляется сразу после закипания, напиток вновь перемешивается и ставится на огонь.

При этом следует контролировать нагрев, чтобы пена несколько раз поднялась. Затем кофе снимается с огня, настаивается в течение 1-2 минут и разливается по кружкам. Чтобы напиток получил пряные нотки, до его заваривания в сахарный сироп добавляется немного корицы.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ КОФЕ ПО-АРАБСКИ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя