Рецепт кофе по-алжирски

Кофе по алжирскому рецепту можно отнести к категории «веселящих» напитков, поскольку в его состав входит яичный ликер. Конечно, его лучше не употреблять перед работой, особенно если Вы добираетесь на своем транспортном средстве, зато он подарит бодрость и наслаждение после тяжелого трудового дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 грамма кофе
  • 20 грамм сливок
  • 2 миллилитра яичного ликера
  • 20 миллилитров воды
Время приготовления

10-15 мин.

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

Легкая

Кухня

Африканская

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Засыпьте в кофеварку кофе свежего помола, залейте его холодной водой и доведите до кипения.

Шаг 2

Снимите напиток с огня, а после дайте ему еще раз вскипеть.

Шаг 3

Пускай кофе отстоится на протяжении 2 минут, затем добавьте в него 1 чайную ложку воды и поставьте на огонь на 1 минуту. Это позволит осесть гуще.

Шаг 4

Возьмите стакан с толстыми стенками, добавьте в него яичный ликер, сливки и влейте тонкой струйкой кофе.

Примечание

Кофе необходимо вливать очень аккуратно, чтобы он не перемешался с ликером, и в напиток не попала гуща. Чтобы сливки выглядели более красиво, их можно присыпать какао.

Если у Вас нет возможности купить яичных ликер, Вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого взбейте 8 желтков с 200 граммами обычного и 1 пакетиком ванильного сахара, постепенно вливая в смесь 500 миллилитров коньяка. Ликер желательно настаивать на протяжении нескольких месяцев, тогда он получается намного вкуснее.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя