Рецепт кофе «Коблер»

Кофе «Коблер» — довольно сложный в приготовлении напиток. В его состав входит много компонентов, в том числе несколько видов алкоголя. Разумеется, такой напиток Вы не будете готовить ежедневно, то вот для дорогих гостей, торжественных мероприятий или приятного времяпрепровождения он подходит просто великолепно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 грамм кофейного сиропа
  • 300 грамм кофейного ликера
  • По 200 грамм белого десертного вина, коньяка, клубничного сока и взбитых сливок
  • Лед
Время приготовления

30 мин.

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

Сложная

Кухня

Европейская

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в одной емкости коньяк, ликер, сок, вино и сироп. Полученную жидкость перемешать и охладить.

Шаг 2

Добавить лед в высокие бокалы цилиндрической либо конической формы и на 2/3 их объема залить охлажденной жидкостью.

Шаг 3

В последнюю очередь добавить сливки.

ПРИМЕЧАНИЕ

Что касается сливок, то их необходимо аккуратно перемешать с содержимым бокала, не задевая льда. Кофе подается с соломинкой.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя