Рецепт кофе гляссе по-французски

Кофе гляссе – это охлажденный напиток, который идеально подходит для употребления в жаркую погоду. В разных странах он имеет уникальный рецепт приготовления. Зачастую в кофе глясе добавляют мороженное, но по французскому рецепту он готовится на основе обычного и сгущенного молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 грамм черного кофе
  • 1 банка сгущенного молока
  • 50 грамм сахара
  • 200 грамм прохладного молока
  • Кофейный ликер
  • 60 грамм кофейных зерен
Время приготовления

20 мин.

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

Средняя

Кухня

Европейская

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в емкости обычное и сгущенное молоко.

Шаг 2

В образовавшуюся смесь влейте кофе и добавьте сахар, после чего все тщательно перемешайте. Обратите внимание, что у массы должен быть ярко выраженный кофейный аромат. Если он отсутствует или довольно слабый, то добавьте кофейной эссенции либо ликера (буквально несколько капель).

Шаг 3

Добавьте кофейные зерна и залейте жидкостью форму для льда, после чего поставьте ее в морозильник.

Примечание

На последнем этапе приготовления убедитесь, что в каждой ячейке формы есть кофейное зерно. Когда напиток находится в морозильнике, не допустите появления льдинок.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ КОФЕ ПО-ГЛЯССЕ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя