Рецепт холодного кофе по-лионски

Чтобы приготовить холодный кофе по лионскому рецепту Вам понадобится относительно много ингредиентов и свободного времени. Этот напиток Вы точно не будете готовить ежедневно, но зато он идеально подходит для подачи дорогим гостям. Они точно оценят Ваши старания и насладятся невероятно вкусным и необычным кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 грамм заваренного натурального кофе
  • 200 грамм сметаны
  • 1 литр кофейного крема, который Вам предстоит приготовить
  • 100 грамм сахара
  • 0.5 литра молока
  • 2 кофейные ложки растворимого кофе
  • 2 кофейные ложки растворимого кофе
  • Кофейные зерна для украшения
Время приготовления

1,5-2 часа

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

Сложная

Кухня

Европейская

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В первую очередь готовится кофейный крем. Для этого смешайте желтки и растворимый кофе, в образовавшуюся смесь добавьте сахар и, понемногу вливая молоко, взбейте массу.

Шаг 2

Поставьте емкость с массой на водяную баню и постоянно ее перемешивайте, тогда она будет быстрее загущаться.

Шаг 3

Взбейте сметану и добавьте ее, когда масса окончательно загустеет. Перемешивайте все ингредиенты при помощи миксера на протяжении 3-4 минут.

Шаг 4

Поместите емкость с массой в посуду с морозильной смесью изо льда и соли, и продолжайте взбивание. Когда крем уплотнится, оставьте его в этой смеси на 1 час.

Шаг 5

Чтобы не терять время, приготовьте 250 грамм черного кофе классическим способом и поместите его в холодильник, чтобы он охладился (но ни в коем случае не заморозился).

Шаг 6

Охладите стаканы и налейте в них по 2 столовые ложки кофе без сахара и добавьте 2-3 кубика льда. Сверху толстым слоем укладывается сладкий крем, поверх которого напиток украшается кофейными зернами.

Шаг 3

Взбейте сметану и добавьте ее, когда масса окончательно загустеет. Перемешивайте все ингредиенты при помощи миксера на протяжении 3-4 минут.

Примечание

Кофе необходимо готовить за 1-4 часа до подачи на стол.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя