Рецепт холодного кофе по-льежски

Кофе по льежскому рецепту является очень распространенным холодным десертом не только во Франции, но и во всем мире. Завершив его приготовление, он напоминает домашнее мороженое, которое имеет ярко выраженный кофейный аромат и вкус. Такое блюдо станет отличным завершение вечера, им можно приятно удивить своих гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки растворимого кофе
  • По половине стакана сахара и сливок
  • Вода
  • 4 желтка
Время приготовления

40-60 мин.

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

Средняя

Кухня

Европейская

Технология

Варка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Добавьте в растворимый кофе 5-6 столовых ложек кипятка.

Шаг 2

Растворите сахар в 1/4 стакана воды и держите сироп на огне до момента, когда из него начнут вытягиваться нити.

Шаг 3

Хорошенько взбейте желтки и в процессе тонкой струйкой влейте в них приготовленный сироп.

Шаг 4

В достаточно загустевшую массу влейте кофе, перемешайте и добавьте заранее взбитые сливки. Если она покажется Вам жидкой, смело добавьте ложку растворимого кофе.

Шаг 5

Разлейте массу по формочкам и поставьте в морозильник. Когда по ее краям Вы заметите застывание, достаньте массу и тщательно вбейте в течение 1 минуты.

Примечание

С кофе можно поступить двумя способами – подать взбитый напиток в креманках либо поставить застывать дальше в холодильник.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ КОФЕ ПО-ЛЬЕЖСКИ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя