Кофе с маршмеллоу: готовим вкусный рецепт с зефирками

Кофе с маршмеллоу очень популярен у американцев.  Для россиян название продукта маршмеллоу звучит непривычно, хотя увидев бледно окрашенные пастилки, многие скажут, что знакомы с этим продуктом. Так что же такое маршмеллоу?

Кофе с маршмеллоу: готовим вкусный рецепт с зефирками

Необычные зефирки

Маршмеллоу – кондитерские изделия типа пастилы или зефира. Свое название конфетки-пастилки получили от английского словосочетания «marsh mallow», что означает « мальва болотная», а попросту алтей лекарственный. Из корня этого лекарственного растения не только получают средство от кашля, но и готовят вкусные кондитерские пастилки.

Еще в древнем Египте знали рецепты конфет на основе алтейного сока. Современные рецепты проще по технологии приготовления, даже алтей стали заменять желатином. Воздушные пастилки маршмеллоу производятся по разным рецептам. В их составе не только сахар, кукурузный сироп крахмал и желатин, но и шоколад, карамель и орехи. Внешне они выглядят как шарики, « подушечки», « жгутики».

И хотя их называют зефирками, с составом зефира и технологией его приготовления  маршмеллоу не имеют ничего общего. Калорийность таких конфеток небольшая – 318 ккал на 100 г. Поэтому кофе с маршмеллоу – отличная замена утреннему завтраку и многие используют это сочетание именно с такой целью.

Для утреннего кофе с зефирками можно использовать простой и быстрый рецепт.

Классический

На стакан воды – 2 чайные ложки молотого натурального кофе и 50 г зефирок- маршмеллоу.

Кофе приготовить в турке, дать отстоятся или процедить. Напиток должен быть в объемной чашке, а не в кофейной, так как пастилки занимают довольно много места. В горячий кофе добавить пастилки. Сахар в такой напиток можно не добавлять, так как его достаточно в самих пастилках.

На молоке

Этот необычный рецепт похож на кофе по-варшавски. Для его приготовления совсем не надо воды. Вместо воды необходимо молоко. Для приготовления одной порции кофейного напитка надо взять 160 мл молока и 2 чайные ложки молотых кофейных зерен. Развести кофейный порошок в горячем молоке и довести его до появления пенки. В готовый напиток добавить парочку пастилок.

Кофе с маршмеллоу: готовим вкусный рецепт с зефирками

Кофе с пастилками-маршмеллоу на десерт

Кофейный напиток с пастилками может быть подан в качестве десерта. Для десертного рецепта подойдут такие варианты:

  • Кофе с ванилью и взбитыми сливками. Приготовить удобнее во френч-прессе. Вместе с молотыми зернами положить стручок ванили, добавить кипяток и дать настоятся 7-10 минут. В готовый процеженный напиток добавить сливки и 2-3 пастилки-маршмеллоу.
  • Кофе с зефиром и шоколадом. В кофе, приготовленный на молоке, добавить растопленный черный шоколад и 2-3 пастилки. Для образования красивой пенки, пастилки осторожно переворачивают ложкой, не перемешивая напиток.
  • Десерт из латте и маршмеллоу. Для приготовления этого десерта необходим эспрессо, приготовленный в турке или френч-прессе. На 400 мл молока надо взять 60 мл эспрессо, 1 ст. ложку какао-порошка, или шоколадной крошки и 3-5 пастилок-маршмеллоу. В доведенное до кипения молоко, добавить готовый эспрессо и перелить в высокий бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой и добавить пастилки. Если вместо шоколада используется какао-порошок, то его надо залить молоком и довести до кипения. Затем, добавить кофе и перелить в бокал, украсив пастилками.

Десерт для вечеринки

  • Кофе с зефиром маршмеллоу и ликером. Для этого варианта необходим эспрессо или сваренный в турке черный кофе – 35 мл, кофейный ликер – 35 мл, маршмеллоу – 10-12 штук. В приготовленный классический эспрессо добавить кофейный ликер и сверху выложить пастилки. По пастилкам можно пройтись специальной горелкой, что придаст им специфический неповторимый вкус.
  • Кофе с бадьяном. Этот рецепт отличается оригинальным вкусом, для любителей кофе со специями. Для приготовления потребуется: молоко – 200 мл; молочный шоколад – 200 г; горький шоколад – 100 г; эспрессо – 5 мл; маршмеллоу – 4-5 пастилок; бадьян – 1 звездочка.

Молоко довести до кипения и положить в него бадьян и оставить минут на пять. Сварить в турке эспрессо. Добавить его в молоко и отправить туда же ломанный кусочками шоколад – молочный и горький, и перемешать до полного растворения. Готовый кофейный десерт разлить в высокие чашки, а сверху в каждую из них положить маршмеллоу.

Кофе с домашними маршмеллоу

Экзотические пастилки для кофе можно приготовить самостоятельно. Для этого надо запастись кукурузным сиропом, водой , сахарный песок ( по 1 стакану),ванильный сахар – 1/3 чайной ложки, желатин – 25 г, соль – на кончике ножа. Залить пол стаканом воды желатин и оставить на 20 минут.

Сахар смешать с кукурузным сиропом и оставшейся водой. Добавить соль и поставить смесь на слабый огонь. Варить 8 минут после того как растворится сахар. Смесь надо постоянно помешивать. Полученный сироп влить аккуратно в желатин, хорошо вымешивая массу, а затем взбить ее миксером.

Вылить взбитую массу в форму для выпечки, посыпать сверху сахарной пудрой и оставить на 12 часов для застывания. После разрезать застывшую массу на мелкие пастилки.

Кофе готовится из 170 мл молока и 2 чайных ложек молотых кофейных зерен. В полученный напиток, после оседания гущи или процеживания, сверху положить 2-3 пастилки. Оригинальный домашний кофе с маршмеллоу готов!

Видео: кофе с маршмеллоу в домашних условиях

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя