Живой кофе: что в нем живого?

Кофейный рынок регулярно пополняется новыми продуктами, которые пользуются высоким спросом у ценителей и гурманов подобных напитков. Одной из таких новинок, ставшей популярной за кратчайшие сроки, является живой кофе. Любители натуральных продуктов обязательно должны попробовать этот потрясающий напиток.

Что такое живой кофе?

В профессиональной среде живым называют натуральный кофе в первые месяцы после обжарки. За этот небольшой срок напиток полностью сохраняет все полезные компоненты, невероятный аромат и насыщенный вкус.

Для изготовления живого кофе используется авторская технология. Она позволяет не только получать удовольствие от употребления продукта, но и сохранять все полезные качества, которые благоприятно сказываются на человеческом организме.

Производитель всегда честен со своими потребителями – на упаковке продукта обязательно указывается дата обжарки зерен. Напиток необходимо употребить после покупки в указанные сроки, в противном случае он потеряет все полезные качества.

Суть продукта, обзор, характеристики

Как известно, в живом кофе содержится порядка 120 компонентов, минералов и витаминов, которые приносят пользу для здоровья человека. С момента обжарки кофейных зерен они сохраняют свои уникальные свойства лишь в течение 6 месяцев.

Производством занимается группа компаний – «Сафари кофе». Обжарка зерен и их дальнейшая упаковка осуществляется непосредственно в России. За счет такого подхода потребители получают свежий продукт в короткие сроки.

В линейке используется несколько купажей из зерен, которые выращиваются на плантациях Колумбии, Эфиопии, Кении, Бразилии и ряда других плодородных стран.
Живой кофе можно встретить в зернах, капсулах и молотый. Продукция фасуется в экологическую упаковку, которая имеет минималистическое оформление, что является ее визитной карточкой.

На каждой пачке имеется специальное окошко, чтобы покупатели могли лично удостовериться в качестве продукта – все зерна являются равномерно обжаренными и ровными.

Бодрящий «допинг» желательно хранить в прохладном и сухом месте, подальше от посторонних запахов и влаги. Заваривать его можно различными способами – каждый из них полноценно передаст аромат и вкусовые качества.

Неоспоримые достоинства живого кофе

Как было сказано ранее, напиток содержит массу полезных компонентов, а именно:

  1. АНТИОКСИДАНТЫ – замедляют процесс старения организма, уменьшают действие радиации, помогают справляться со стрессами и хроническими заболеваниями, поддерживают красоту и здоровье человека.
  2. КОФЕИН– делает человека более активным и подвижным в течение дня, повышает физическую и умственную производительность, устраняет сонливость и утомляемость, стимулирует нормальную работу сердца. Именно поэтому так важно употреблять напиток на рабочем месте – Вы получаете удовольствие и повышаете работоспособность.
  3. МИКРОЭЛЕМЕНТЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА – здесь их целый список: сульфаты, фосфаты, магний, кальций, калий натрий, железо. Все они являются необходимыми компонентами жизнедеятельности.
  4. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ «В» – играют важную роль в биохимических процессах:
    · B1 – принимает участие в синтезе гормоном щитовидной железы;
    · B2 – поддерживает показатель гемоглобина в крови;
    · B3 – понижает показатель холестерина.
  5. КИСЛОТЫ – хлорогенная, лимонная, пантеноловая, яблочная, пировиноградная, кофейная, никотиновая, уксусная укрепляют стенки сосудов, помогают в переваривании пищи, препятствуют появлению кариеса, борются с микроорганизмами.
  6. АНТИГИСТАМИННЫЕ КОМПОНЕНТЫ – препятствуют возникновению аллергических реакций.

Ко всему прочему, кофе помогает справиться с головной болью, поднимает настроение, уменьшает негативное воздействие никотина и алкоголя.

Видео: живой кофе на Бали

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя